Знаменитый вальдорфский салат

Очень вкусный легкий американский салат Уолдорф с сельдереем, яблоком и виноградом! Салат без майонеза с эксклюзивным соусом!
Ингредиенты
салат: | |
---|---|
виноград | 200 г |
сельдерей черешковый | 200 г |
капуста пекинская | 200 г |
яблоко | 1 шт |
орехи | 60 г |
свежемолотый перец | |
соль | |
растительное масло | 1 ст.л. |
сок лимонный | 1/2 шт |
соус: | |
йогурт | 250 мл |
свежемолотый перец | |
соль | |
сок лимонный | 1/2 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
горчица | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Виноград поливаем соком половины лимона, добавляем немного растительного масла, соль, перец и отправляем в духовку на 5-10 минут при 180С.

Стебли сельдерея хорошо промываем и режем.

К запеченному винограду добавляем орехи, можно брать Ваши любимые, я беру грецкие или как сейчас миндаль, отправляем в духовку еще на 10 минут при 180С.

Промываем и нарезаем пекинскую капусту или возьмите салат айсберг.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой и перемешиваем с нарезанной зеленью.

Готовим соус, для этого к йогурту добавляем растительное масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок и хорошо перемешиваем.

К нарезанным продуктам добавляем весь соус, перемешиваем.

Салат выкладываем на блюдо, сверху по салату равномерно распределяем орехи и виноград.

Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11824-znamenityy-valdorfskiy-salat