Творожные кексы с сушеной клюквой

Готовятся просто и быстро. Получаются очень нежными и таят во рту. Идеальны для семейного чаепития.
Ингредиенты
Для творожного теста | |
---|---|
Творог | 200 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Мука пшеничная | 200 гр. |
Масло сливочное | 150 гр. |
Яйца | 3 шт. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Клюква (сушеная) | 100 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Предварительно замочить, промыть и обсушить сушеную клюкву.
Растопить на огне сливочное масло.
Смешать миксером яйца комнатной температуры. Постепенно добавить сахар. Взбить до пышности.
Далее добавить творог и апельсиновую цедру. Как следует смешать.
Затем добавить растопленное и охлажденное сливочное масло. Снова смешать.
Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем теста и солью. Смешать до однородности.
В заключении добавить сушеную клюкву. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Получившуюся массу хорошо перемешать.
Выложить на противень формочки для кексов и заполнить их на 2/3 творожной массой.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 25-30 мин.
Остудить на решетке.
По желанию остывшие изделия можно посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11729-tvorozhnyye-keksy-s-sushenoy-klyukvoy