Рагу из красной фасоли с куриным фаршем и овощами

Фасоль - полезный низкокалорийный продукт, присутствует во многих кухнях мира. Для приготовления рагу следует замочить фасоль на ночь
Ингредиенты
сухая фасоль | 250 г |
---|---|
фарш куриный | 300 г |
лук белый | 1 луковица |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
перец сладкий красный | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
петрушка | несколько веточек |
томатный соус | 150 мл |
острый перец чили | 1/2 ч.л. |
зира | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 45 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Подготовить все необходимые продукты

Мелко порезать чеснок и лук, слегка обжарить на сковороде.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.

Красный сладкий перец порезать мелкими кубиками и добавить в сковороду

Перемешать и все слегка обжарить, добавить фарш

Обжарить фарш с овощами в течение 5-7 минут. Добавить фасоль

Залить все горячей водой. Вода должна полностью покрыть фасоль

Готовить в течение 30 минут на малом огне, затем добавить томатный соус

Добавить красный острый перец чили и зиру

Продолжить готовить на слабом огне ещё 45 минут до полной готовности фасоли

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11720-ragu-iz-krasnoy-fasoli-s-kurinym-farshem-i-ovoshchami