Яблочный пирог тарт татен

Очень вкусный пирог с яблоками и карамелью, хрустящее тесто, подавать с шариком мороженого) Готовится очень просто, съедается очень быстро)
Ингредиенты
тесто слоеное | 200 г |
---|---|
яблоко | 7 шт |
сахар | 5 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Яблоки очищаем и нарезаем четвертинками.

Делаем карамель, на сковороду насыпаем сахар тонким слоем, расплавляем его и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и добавляем яблоки. Перемешиваем так, чтобы яблоки были полностью в карамели.

Тесто раскатываем в пласт, яблоки перекладываем в форму, или оставляем в сковороде как у меня, сверху накрываем тестом и отправляем в духовку на 25 минут при 200С.

Из формы аккуратно сливаем карамель в кружку, аккуратно переворачиваем тарт татен на блюдо, поливаем карамелью, подаём с шариком мороженого)

Приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11698-yablochnyy-pirog-tart-taten