Пряный суп из фасоли с фрикаделями
Этот суп хорош и притягателен своей нежной консистенцией, удивительным вкусом и огромным количеством вариаций.
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
мясо | 500 г (или 250 г копченостей) |
фасоль | 300 г |
морковь | 1 шт |
петрушка (корень и зелень) | 1 шт |
лук репчатый | 1 головка |
картофель (в оригинале рецепта он отсутствует, но я кладу) | 2-3 шт |
томатная паста | 2 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
для фрикаделек | |
смешанный фарш (говядина + свинина) | 300-350 г |
яйцо | 1 шт |
манная крупа | 1 ст.л. |
тёртый сыр | 1-2 ст.л. |
соль | |
перец | |
мука (для панировки) |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Замочить в холодной воде фасоль – на 4 часа, затем воду слить, и положить фасоль в мясной бульон. Варить на небольшом огне.
2. Пассеровать мелко порубленный репчатый лук до прозрачности, добавить мелко рубленные корень петрушки и морковь.
3. Когда фасоль будет мягкой, порезанный картофель и заправку выложить в кипящий суп, добавить соль (любимые приправы) и варить 15 - 20 мин.
4. Затем добавить фрикадельки, довести до кипения и варить ещё 7-10 мин. до готовности.
5. Перед подачей на стол посыпать мелко рубленной зеленью петрушки.
Фрикадельки:
Смешать фарш, яйцо, манку, тёртый сыр, соль, перец. Хорошо выбить. Сформовать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке.
Вариации:
1. Чаще готовлю так: отдельно заранее отвариваю фрикадели, потом бульон процеживаю, соединяю с мясным. Дальше по рецепту (просто тогда фрикадели не надо варить 7-10 мин., а заложить уже в готовый суп).
2. Если время поста, то, тогда просто не используем фрикадельки и мясной бульон.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11697-pryanyy-sup-iz-fasoli-s-frikadelyami