Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Хичины

3 48

Не знала куда отнести этот рецепт a_pardon
Это национальное кабардинское блюдо. Я обожаю хичины. Они делаются как тонкие так и толстые(как правило балкарское блюдо), и от этого немного меняется их произношение ХИЧИНЫ или ХЫЧИНЫ.
Делюсь и с вами вкусным блюдом.

Ингредиенты

для теста
вода или минералка теплые
соль
мука
для начинки
картофель
сыр брынза (я брала кабардинский сыр)
соль по вкусу
сливочное масло для смазки готовых хичинов

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Я НЕ СТАЛА ПИСАТЬ ПРОПОРЦИИ, Т.К. ДЕЛАЛА НА ГЛАЗ
И так приступим: Для начала сделаем начинку. Отварим картофель, раздавим в пюре, затем большое количество сыра на крупной терке, хорошо все перемешать, по вкусу посолить. И сформировать еще горячими шарики. Затем замесить тесто мягкое...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
вот такие шарики (начинка)

делим тесто на небольшие кусочки, на эту лепешку ложим один шарик нашей начинки

защипываем края сверху

раскатываем в круглую, тонкую лепешку

И жарим на хорошо разогретой сковороде СУХОЙ с обеих сторон

выкладываем на блюдо и обильно с двух сторон смазываем сливочным маслом (я топила его)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11690-khichiny