Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожные пирожки с зелёным луком и яйцом

3 46

Здравствуйте. Вот хочу поделиться с вами рецептом своих пирожков на творожном тесте.
Пирожки получаются очень нежными и вкусными. Начинку можно взять, какую любите.

Ингредиенты

для теста
творог 500 г
яйцо 2 шт
сахар 5 ч.л.
сода 2 ч.л.
мука 2 стакана
соль по вкусу
для начинки
яйца вареные 3-4 шт
лук зеленый
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог и перемешать. Добавить соду, соль. Постепенно добавляем половину муки и тщательно всё перемешиваем.

Во второй половине муки замесить тесто, раскатать его колбаской и разрезать на кусочки.

Приготовить начинку: яйца и зелёный лук мелко порезать и перемешать.

Сделать лепёшечки, добавить начинку и лепить пирожки.

Пирожки жарим в большом количестве подсолнечного масла. Масло сильно разогреть и убавить огонь. Если жарить на сильном огне - тесто внутри будет сыроватым.

Готовые пирожки лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Попробуйте, это очень вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11683-tvorozhnyye-pirozhki-s-zelenym-lukom-i-yaytsom