Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Кашкавал пане"

11 54

А иногда балуюсь жареным сыром. Может, и не болгарское блюдо, но попробовала его именно там. Называется "Кашкавал пане".

Фото: Янна

Ингредиенты

сыр
мука
яйцо

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Приготовление

сыр в принципе любой, но я использую что-то типа гауда. По граммам не пишу. Можно и 1 кусок и 20 взять.

Сыр режем прямоугольниками или квадратиками любой длины-ширины (в зависимости от какого бруска отрезаете), но толщиной примерно 1, 5 см. Обмакиваем во взбитом яйце (можно без соли, его в сыре хватит, но по вкусу), потом в муке, потом снова в яйце, опять в муке. На сильно разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем буквально по 1,5 минуты, Чтобы сыр расплавился, но не успел сбежать из панировки.

Аналогично болгары делают из брынзы ("Сирене пане"), но опять-таки, нет такой брынзы у нас! Пробовали с сулугуни - вкусно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11649-kashkaval-pane