Курочка в "рукаве"
курицу помыть, смешать майонез, сметану, молоко, специи, соль и хорошо натереть курицу. Оставить на ночь, чтобы она хорошо просолилась.
Грибы приварить, порезать крупными кубиками и обжарить с луком.
Рис сварить до полуготовности и добавить немного сливочного масла.
Смешать рис с грибами и начинить смесью курицу, тушку зашить.
Запекать в рукаве в духовке при температуре около 190 градусов до готовности, затем (по желанию) снять рукав и запекать до румяной корочки.
Курочка получается очень мягкая и сочная! Только не забудьте хорошо посолить рис и грибы)
Приятного аппетита)
P.S.: Рецепт рассказали немного по-другому: вместо грибов был чернослив, но я его не люблю и придумала готовить с грибами. Также вкусно получается, если в рис вообще ничего не ложить. По этому же рецепту можно готовить гуся или индейку.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11648-kurochka-v-rukave