Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курочка в "рукаве"

13 48

Ингредиенты

курица 1 шт (весом около 2,5-3 кг)
рис 1 стакан
шампиньоны 1 кг
луковица 1 шт (средняя)
масло сливочное
для маринада
майонез
сметана
молоко
соль и специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

курицу помыть, смешать майонез, сметану, молоко, специи, соль и хорошо натереть курицу. Оставить на ночь, чтобы она хорошо просолилась.

Грибы приварить, порезать крупными кубиками и обжарить с луком.

Рис сварить до полуготовности и добавить немного сливочного масла.

Смешать рис с грибами и начинить смесью курицу, тушку зашить.
Запекать в рукаве в духовке при температуре около 190 градусов до готовности, затем (по желанию) снять рукав и запекать до румяной корочки.

Курочка получается очень мягкая и сочная! Только не забудьте хорошо посолить рис и грибы)
Приятного аппетита)

P.S.: Рецепт рассказали немного по-другому: вместо грибов был чернослив, но я его не люблю и придумала готовить с грибами. Также вкусно получается, если в рис вообще ничего не ложить. По этому же рецепту можно готовить гуся или индейку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11648-kurochka-v-rukave