Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Галета с яйцом, сыром и луком

9 22

Быстрый и вкусный вариант выпечки. В этом рецепте можно смело использовать любую "правильную" муку: рисовую, кукурузную, цельнозерновую, а также смесь разных видов муки, что сделает выпечку не только вкусной, но и "полезной"
Рецепт от Алёны @change__yourself! , автору спасибо

Ингредиенты

Для теста
мука 200 г
соль 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
растительное масло 50 г
йогурт 100 г
Для начинки
сыр 100 г
яйцо куриное 3 шт
лук зеленый 20 г
йогурт 50 г
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
К сухой смеси влить масло, натуральный йогурт и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса.
Для начинки сыр натереть на средней терке. Яйца мелко порезать. Зелень измельчить. Смешать в миске сыр, яйца, лук, добавить натуральный йогурт, соль и хорошо перемешать.
Стол присыпать небольшим количеством муки, тесто раскатать в круг (диаметр ~30 см), в центр выложить и распределить начинку, хорошо защипнуть края. Края можно смазать немного маслом и присыпать сверху кунжутом.
Выпекать при 180° до румяной корочки около 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11609-galeta-s-yaytsom-syrom-i-lukom