Галета с яйцом, сыром и луком

Быстрый и вкусный вариант выпечки. В этом рецепте можно смело использовать любую "правильную" муку: рисовую, кукурузную, цельнозерновую, а также смесь разных видов муки, что сделает выпечку не только вкусной, но и "полезной"
Рецепт от Алёны @change__yourself! , автору спасибо
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 200 г |
соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
растительное масло | 50 г |
йогурт | 100 г |
Для начинки | |
сыр | 100 г |
яйцо куриное | 3 шт |
лук зеленый | 20 г |
йогурт | 50 г |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и хорошо перемешать.
К сухой смеси влить масло, натуральный йогурт и замесить тесто.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в тепло на полчаса.
Для начинки сыр натереть на средней терке. Яйца мелко порезать. Зелень измельчить. Смешать в миске сыр, яйца, лук, добавить натуральный йогурт, соль и хорошо перемешать.
Стол присыпать небольшим количеством муки, тесто раскатать в круг (диаметр ~30 см), в центр выложить и распределить начинку, хорошо защипнуть края. Края можно смазать немного маслом и присыпать сверху кунжутом.
Выпекать при 180° до румяной корочки около 25-30 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11609-galeta-s-yaytsom-syrom-i-lukom