Сдобная булка
Милые хозяюшки! Хочу предложить очень вкусной и быстрый в исполнении рецепт булочки. Скоро весна, выезд на природу,( пока готовится основное блюдо можна перекусить чизбургером домашнего приготовления) или из этого теста приготовить пирожки с вашей любимой начинкой.Буду очень рада если пригодится моя идея кому нибудь.
Ингредиенты
мука | 560 г |
---|---|
дрожжи | 50 г |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 60 г |
яйцо | 3 шт |
молоко | |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Итак, начинаем
Дрожжи развести в тёплом молоке. В полученную опару добавить 280 гр. муки, накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить для увеличения его в объеме.
Из оставшихся продуктов (280 гр. муки, масла, сахара, яиц и соли) вымесить тесто
и, когда дрожжевое тесто увеличится в объеме, соединить их. Тесто снова оставить до увеличения в объеме в 2 раза.
Затем тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 2 см,
стаканом вырезать коржики, уложить их в смазаный маслом протвень, дать растойку до увеличения объема.
Перед выпечкой поверхность изделия смазать желтком, посыпать кунжутом. Выход 24 штук.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11598-sdobnaya-bulka