Самса

(рецепт подарила настоящая жительница Узбекистана)
Фото: Lakiska
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
маргарин | 2 пачки по 180 г |
масло растительное | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
кефир | 1 стакан |
соль | 1 ст.л. |
сахар | 1 щепотка |
сода (гашено уксусом) | 0,5 ч.л. |
мука | столько, чтоб тесто было мягкое, праховое, не крутое |
начинка | |
картофельное пюре | |
обжаренный лук | |
мелко нарезанная баранина | |
зира иранская | |
перец черный |
Общая информация
Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.
Формировать пирожочки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета (около 30 минут).
Готовые самса накрыть полотенцем.
Начинка: картофельное пюре+обжаренный лук+мелко нарезанная баранина+зира иранская+перец черный
P.S. Чаще готовлю без мяса. Соду уксусом не гашу - она гасится о кефир. Сегодня готовила 1/2 порции, измерила кол-во муки.
Т.к. я сейчас "мадам Погорелова", не разжилась еще ни весами, ни мерными чашечками, меряла поллитровой баночкой. На полпорции ушло 2 поллитрушки муки, из них 2-3 ст.л. на подпыливание. Из половины порции получается 30 самсушек (самсей, самсов, самсуль...? )
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11520-samsa