Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Самса

7 50

(рецепт подарила настоящая жительница Узбекистана)

Фото: Lakiska

Ингредиенты

тесто
маргарин 2 пачки по 180 г
масло растительное 2 ст.л.
яйцо 2 шт
кефир 1 стакан
соль 1 ст.л.
сахар 1 щепотка
сода (гашено уксусом) 0,5 ч.л.
мука столько, чтоб тесто было мягкое, праховое, не крутое
начинка
картофельное пюре
обжаренный лук
мелко нарезанная баранина
зира иранская
перец черный

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Узбекская

Приготовление

Маргарин растопить, все ингредиенты смешать, оставить тесто на полчаса.
Формировать пирожочки, смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до светло-золотистого цвета (около 30 минут).
Готовые самса накрыть полотенцем.

Начинка: картофельное пюре+обжаренный лук+мелко нарезанная баранина+зира иранская+перец черный

P.S. Чаще готовлю без мяса. Соду уксусом не гашу - она гасится о кефир. Сегодня готовила 1/2 порции, измерила кол-во муки.
Т.к. я сейчас "мадам Погорелова", не разжилась еще ни весами, ни мерными чашечками, меряла поллитровой баночкой. На полпорции ушло 2 поллитрушки муки, из них 2-3 ст.л. на подпыливание. Из половины порции получается 30 самсушек (самсей, самсов, самсуль...? a_grin )

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11520-samsa