Мороженое "Персик Мельба"
Этот известный десерт был создан в 1893 г французским шеф-поваром Огюстом Эскофье для известной оперной дивы Нелли Мельба.
Вскоре десерт стал настолько популярен, что зажил собственной жизнью.
Так, в простом и изысканном сочетании ванильного мороженого, персика и малины Вы ощутите настоящую гармонию вкуса!
Наслаждайтесь вкусом, дорогие друзья! :)
Ингредиенты
домашнее мороженое (рецепт смотрите на сайте) | 600 г |
---|---|
персики | 4 шт |
вода | 500 мл |
сахар | 300-500 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
ванильный стручок | 1 шт |
Для малинового кули (соуса) | |
малина (свежая или замороженная) | 200 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
сок лимона | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Подготовить ингредиенты.
Приготовить домашнее мороженое.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом выскрести семена.
В кастрюлю налить воду, добавить сахар, лимонный сок и семена ванили вместе со стручком.
Довести сироп до кипения и растворения сахара и варить на медленном огне около 5 минут.
Персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Совет. Если косточки удаляются с трудом, оставьте персики вместе с косточками, после варки в сиропе, косточки можно будет легко удалить.
Положить в сироп половинки персиков.
Готовить 2-3 минуты с одной стороны.
Затем перевернуть и готовить еще около 2-3 минут с другой стороны, в зависимости от спелости персиков.
Аккуратно проткнуть персик ножом, и если нож легко входит в мякоть - персики готовы.
Персики вынуть из кастрюли и снять кожицу (если не удалены косточки - удалить).
Если блюдо планируется подавать в тот же день - персики нужно убрать в холодильник и охладить; если блюдо готовится за день до подачи - персики вернуть в сироп, дать остыть, и убрать в холодильник.
Совет. Сироп от персиков не нужно выливать. Его можно заморозить для следующего раза, либо использовать для приготовления напитков, добавляя вместо сахара.
Для малинового кули.
Малину вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Поместить малину в чашу блендера.
Добавить сахарную пудру, сок лимона и измельчить.
Протереть малиновую массу через мелкое сито, от косточек.
Переложить протертое малиновое пюре в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до охлаждения.
Сервировка.
В широкую креманку или десертную тарелку выложить 1-2 половинки персика, рядом положить 1-2 шарика мороженого, полить десерт малиновым кули (все ингредиенты обязательно должны быть сильно охлажденными).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1151-morozhenoe-persik-melba