Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овсяное печенье

19 51

Здравствуйте! a_smile

Ингредиенты

овсяные хлопья 2 стакана 2 стакана (163 г)
масло 100 г
сахар 100 г (0,5 стакана)
соль 1 щепотка
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.
сметана 2 ст.л. (40 г)
яйцо 1 шт (среднее)
мука 3 ст.л. (26 гр)
орехи 2 ч.л.
спирт (водка, коньяк, ром) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Участвуют:

Овсяные хлопья 2 стакана ( 163 гр ) ...
брала Ясно солнышко № 3

Масло 100 гр ...
брала 50 гр сливочного, 50 гр растительного

Сахар 100 гр ( 0, 5 стакана )

Щепотка соли

Пекарский порошок ( разрыхлитель ) 1 ч. л ...
или сода 0, 3 ч. л

Сметана 2 ст. л ( 40 гр )

Яйцо 1 шт. ( среднее )

Мука 3 ст. л ( 26 гр )

Орехи ... брала 2 шт. и немного мака ( 2 ч. л ) ...

Спирт 1 ч. л ( водка, коньяк, ром )

Овсяные хлопья прокалить, 10 минут, на сухой сковороде ( помешивая, до нежно - золотистого ).

По желанию, прокатать скалкой ( сложив в плотный пакет ) ... не дробила.

Духовку включить нагреваться до 190 гр.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой ( излишки стряхнуть ).


Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком 30 секунд.

Соединить хлопья, дробленые орехи, мак, перемешать.

Мягкое масло ( достать из холодильника за 1 час ), взбить 2 секунды.

Всыпать сахар, взбить до светлого крема, снимая брызги со стенок в середину массы.

Добавить яйцо ( комнатной температуры ) тщательно взбить ( брызги! ).

Сметану ( комнатной температуры ), хорошо взбить.

В смесь хлопьев и орехов с маком, добавляем масляную смесь, спиртное, тщательно и быстро перемешаем.

Смочите ладони водой, скатайте из теста шарики, выложите на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекайте 13 - 15 минут, до нежно - золотистого цвета.

Нежное, вкусное, пробуйте на здоровье! a_wink

Остудите на решетке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11476-ovsyanoye-pechenye