Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

маффины с персиками

25 47

Фото: Katutsa

Ингредиенты

мерный стакан на 250 г на все продукты
мука 2 стакана
сахар 3/4 стакана
разрыхлитель 3/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
молоко 1/2 стакана
яйцо 2 шт
растительное масло без запаха 1/2 стакана
мороженой ягоды ( голубика, малина, что есть в морозилке) 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

также можно добавить рубленый шоколад, или кофе, или взбитый крем чиз с яичком и сахаром, и кулечком выдавить в серединку,что угодно по желанию своему.

Включить духовку на 200 градусов, и в это время замесить тесто. Смешать винтиком для взбивания яиц или вилкой первых 5 ингредиентов вместе в большой чашке (муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль) в другой отдельной чашке смешать молоко, яйца, растительное масло, соединить вместе обе массы, влить жидкость (молоко, яйца, масло) в мучную массу, и смешать все хорошо, добавить ягоду, опять легонько перемешать.
Тесто разделить в формочки, у меня одна большая форма на 12 маффинов, заполнила 10 из них, в одну форму заполнить на 3/4 теста, посыпать с верху сахаром, и в две пустых формочки налить теплой воды, чтоб маффины пропеклись одинаково. Так было написано в рецепте. и выпекать 25 мин, или до готовности.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11473-maffiny-s-persikami