Молочная пшенная каша в духовке

У нас на форуме у Вероники есть замечательный рецепт пшенника. Этот рецепт очень похож, но способ приготовления отличается и получается именно каша.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюлька, горшочек или казанок.
Ингредиенты
пшено | 0,5 стакана |
---|---|
молоко (молоко+вода) | 2,5-3 стакана |
соль | щепотка |
сахар | 2 ч.л. |
масло сливочное | по вкусу |
Общая информация
Пшено как следует промойте в воде и поместите в казанок, залейте молоком (я обычно готовлю молоко пополам с водой). Количество молока зависит от желаемой густоты готовой каши. Добавьте соль, сахар и размешайте; положите кусочек сливочного масла. Обязательно накройте крышкой. Молоко не должно быть налито под самую крышку, нужно чтобы осталось не менее 4-5 см.
Поставьте казанок в духовку и включите ее на 220 градусов. Через 15 минут убавьте температуру до 160 градусов и готовьте около часа (иногда хватает 40-45 минут). Я ставлю казанок на противень или в форму, застеленную фольгой на тот случай, если каша начнет "убегать". Попробуйте готовую кашу. Если пшено еще не совсем готово, поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Подаем кашу горячей, добавив, по желанию, еще кусочек сливочного масла и сахар или мед по-вкусу. Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11315-molochnaya-pshennaya-kasha-v-dukhovke