Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Брюссельская капуста со свиной грудинкой

1 5

Отличный перекус в холодный зимний день. Брюссельская капуста с луком и яблоком сначала запекаются в духовке, а потом обжариваются на сковороде вместе с тонко нарезанной свиной грудинкой.

Ингредиенты

Подкопченая свиная грудинка или подчерёвок 150 г
капуста брюссельская 400 г
лук красный 1 шт
яблоко 1 шт
растительное масло
перец черный
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук разрезать пополам.
Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.

Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут.
Яблоко разделить пополам. удалить сердцевину. Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30 минут.
Достать из духовке. нарезать яблоко и лук на куски примерно равные размеру брюссельской капусты

Нарезанную свиную грудинку обжарить в собственном жире на сковороде. Добавить брюссельскую капусту, яблоко, лук.
Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11310-bryusselskaya-kapusta-so-svinoy-grudinkoy