Брюссельская капуста со свиной грудинкой

Отличный перекус в холодный зимний день. Брюссельская капуста с луком и яблоком сначала запекаются в духовке, а потом обжариваются на сковороде вместе с тонко нарезанной свиной грудинкой.
Ингредиенты
Подкопченая свиная грудинка или подчерёвок | 150 г |
---|---|
капуста брюссельская | 400 г |
лук красный | 1 шт |
яблоко | 1 шт |
растительное масло | |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Лук разрезать пополам.
Сложить в миску брюссельскую капусту и половинки лука. Сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить, перемешать.
Выстелить противень бумагой для запекания и поставить в духовку запекаться при 190 С на 15 минут.
Яблоко разделить пополам. удалить сердцевину. Добавить на противень к капусте и луку, запекать ещё 25-30 минут.
Достать из духовке. нарезать яблоко и лук на куски примерно равные размеру брюссельской капусты
Нарезанную свиную грудинку обжарить в собственном жире на сковороде. Добавить брюссельскую капусту, яблоко, лук.
Перемешать. Обжаривать ещё минут 5.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11310-bryusselskaya-kapusta-so-svinoy-grudinkoy