Бутерброды с кабачками
Эти бутерброды довольно диетичны и хорошо подходят на закуску или лёгкий ужин.
Вкус кабачков в салате очень хорошо замаскирован, поэтому если не знать, что там кабачок – можно и не догадаться!
Ингредиенты
кабачок (цуккини) | 1-2 шт |
---|---|
яйца | 1-2 шт варёных |
солёный огурец | 1 шт |
майонез или йогурт | 1 ст.л. |
соль, чёрный перец | |
зелень | |
багет | |
чеснок | 1-2 дольки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Натереть кабачки на крупной тёрке .Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°C.
Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими.
Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.
Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом(или йогуртом), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).
Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11250-buterbrody-s-kabachkami