Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бутерброды с кабачками

17 49

Эти бутерброды довольно диетичны и хорошо подходят на закуску или лёгкий ужин.
Вкус кабачков в салате очень хорошо замаскирован, поэтому если не знать, что там кабачок – можно и не догадаться! a_smile

Ингредиенты

кабачок (цуккини) 1-2 шт
яйца 1-2 шт варёных
солёный огурец 1 шт
майонез или йогурт 1 ст.л.
соль, чёрный перец
зелень
багет
чеснок 1-2 дольки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Натереть кабачки на крупной тёрке .Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°C.

Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими.
Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.

Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом(или йогуртом), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).

Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью.

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11250-buterbrody-s-kabachkami