Фаршированные шляпки грибов

Очень вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты
шампиньоны | 900 г |
---|---|
фарш мясной | 400 г |
творог | 200 г |
сыр голландский | 100 г |
лук зеленый | 1 пучок |
чеснок | 3 зубчик |
итальянские травы | |
перец черный | |
соль | |
сухари панировочные | 1/3 стакана |
масло сливочное | |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Шампиньоны почистить, удалить ножки.
Выстелить противень бумагой для запекания. Шляпки шампиньонов смазать растопленным сливочным маслом и выложить на противень.
Мясной фарш посолить, поперчить.
Твёрдый сыр потереть на мелкой тёрке.
Фарш обжарить на сковороде вместе с нарезанным зелёным луком и чесноком.
Добавить творог, сыр, сухие травы, натёртый твёрдый сыр. Перемешать и выключить нагрев.
Начинить шляпки шампиньонов полученным мясным фаршем с сыром. Посыпать сверху натёртым твёрдым сыром.
Запекать в духовке при 200 С около 15 минут.
При подаче посыпать мелко нарезанными верхушками зелёного лука.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11232-farshirovannyye-shlyapki-gribov