Закусочные слойки со сливочным сыром и лососем

Простая и изысканная закуска всегда будет желанна на новогоднем столе! Впрочем, она будет уместна не только в новогоднюю ночь, но способна украсить собой любой праздник. Более того, приготовив такую закуску в будни, вы сделаете ничем не примечательный день праздничным!
Приготовить закусочные слойки со сливочным сыром и лососем можно заранее: накануне испечь слойки, остудить их и хранить в пакете, чтобы не высохли (только не храните их несколько дней в пакете, иначе заплесневеют). А сливочный сыр с чесноком и зеленью держать в холодильнике. Рыбу тоже можно заранее нарезать на тонкие ломтики и держать в холодильнике под пищевой пленкой. А в нужный момент или к праздничному столу, вам останется 5 минут работы - лишь намазать слойки сыром и украсить рыбкой.
Ингредиенты
тесто слоеное | 300 г |
---|---|
красная рыба | 200 г (или баночка красной икры) |
сливочный сыр | 300 г |
чеснок (опционально, для легкой пикантности) | 1 зубчик |
зелень укропа | 1 веточка |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать в пласт.
Нарезать на квадраты со стороной около 5 см.
Выложить на застеленный пергаментом противень (у меня на фото специальный перфорированный коврик).

Выпекать в заранее разогретой до 180-190ºC духовке около 20-25 минут.

Чеснок очистить и измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Сливочный сыр, комнатной температуры, поместить в миску, добавить чеснок, укроп, свежемолотый перец и хорошо перемешать.

На остывшие слойки намазать сливочный сыр, смешанный с зеленью и чесноком.
Украсить тонкими ломтиками красной рыбы, красной икрой и свежей зеленью.

Приятного аппетита и чудесных выходных!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11170-zakusochnyye-sloyki-so-slivochnym-syrom-i-lososem