Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

8 13

Предлагаю рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Это блюдо отлично сохранит красоту до встречи нового года.

Ингредиенты

Для селедки под шубой
свекла отварная 1 шт
морковь отварная 1 шт
яблоко 1/2 шт
лук репчатый 1 шт
картофель 200 г
сельдь филе 2 шт
белок яичный 1 шт
майонез 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

ТАРТАЛЕТКИ
Размять отварной картофель, пока он горячий.
Добавить яичный белок, соль и все перемешать.
Уложить картофель в формочки и запекать в духовке 20 минут при 200°С.

ШУБА
Мелким кубиком нарезать свеклу, морковь, яблоко и перемешать все с майонезом.
Мелко нарезать селедку с луком и перемешать с ложкой растительного масла.

СБОРКА
На дно тарталеток положить селедку с луком, а сверху шубу.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11162-seledka-pod-shuboy-v-kartofelnykh-tartaletkakh