Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Предлагаю рецепт для фанатов селедки под шубой и любителей красивой и оригинальной закуски. Можно воспользоваться и старым проверенным рецептом, но там красота блюда разрушается после первого прикосновения порционной лопатки. Это блюдо отлично сохранит красоту до встречи нового года.
Ингредиенты
Для селедки под шубой | |
---|---|
свекла отварная | 1 шт |
морковь отварная | 1 шт |
яблоко | 1/2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
картофель | 200 г |
сельдь филе | 2 шт |
белок яичный | 1 шт |
майонез | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
ТАРТАЛЕТКИ
Размять отварной картофель, пока он горячий.
Добавить яичный белок, соль и все перемешать.
Уложить картофель в формочки и запекать в духовке 20 минут при 200°С.

ШУБА
Мелким кубиком нарезать свеклу, морковь, яблоко и перемешать все с майонезом.
Мелко нарезать селедку с луком и перемешать с ложкой растительного масла.

СБОРКА
На дно тарталеток положить селедку с луком, а сверху шубу.
Украсить зеленью.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11162-seledka-pod-shuboy-v-kartofelnykh-tartaletkakh