Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой

19 262

Ингредиенты

картофель (очищенный) 750 г
чеснок (в шелухе) 6-7 зубчиков
оливковое или подсолнечное масло 1 ст.л.
молоко 200 мл
сливочное масло 80-100 г
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Приготовление

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).

Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.

Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре (можно пропустить через чесноковыжималку).

Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.

Добавить печеный чеснок.

Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло.
И взбить пюре до однородности.

Совет

Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.

В пюре добавить рубленую петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, посолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1108-kartofelnoe-pyure-s-pechenym-chesnokom-i-petrushkoi