Картофельное пюре с печеным чесноком и петрушкой
Ингредиенты
картофель (очищенный) | 750 г |
---|---|
чеснок (в шелухе) | 6-7 зубчиков |
оливковое или подсолнечное масло | 1 ст.л. |
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 80-100 г |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-5
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и положить в кастрюлю.
Залить картофель холодной водой, воду подсолить.
Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения.
Убавить огонь и варить картофель 40-60 минут при слабом кипении.
Чеснок положить в небольшую форму для запекания (можно сделать формочку для чеснока из фольги), полить оливковым или подсолнечным маслом (1 столовая ложка).
Запекать чеснок 30-40 минут в заранее разогретой до 180°C духовке, до мягкости.
Запеченный чеснок очистить от шелухи и размять в пюре (можно пропустить через чесноковыжималку).
Подогреть молоко.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С отварного картофеля слить воду и размять картофелемялкой.
Добавить печеный чеснок.
Небольшими порциями, добавляя молоко и сливочное масло.
И взбить пюре до однородности.
Совет
Если пюре взбить миксером, оно получится более пышным и однородным.
В пюре добавить рубленую петрушку, поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, посолить и хорошо перемешать.
Подавать картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1108-kartofelnoe-pyure-s-pechenym-chesnokom-i-petrushkoi