Салат "Кальмары под шубой"

Хотите порадовать гостей новым вкусом!? Рада предложить вам отличную идею салата с кальмарами. Не удивляйтесь, что в качестве украшения вы видите креветки, а салат называется "Кальмары под шубой" Так уж случилось, что креветки всегда выглядят презентабельно и в любом салате станут лучшим его украшением. Но вот моя задумка то была взять в качестве основного ингредиента кальмары, что я и сделала, а креветки использовала в качестве украшения, вот такая интрига получилась
Ну а что касается вкуса, мне такой вариант очень понравился. Легкий, в меру майонезный, с обилием овощей и фруктовой ноткой во вкусе. В общем, отличный новогодний салат! Пробуйте и удивляйте ваших друзей и близких!
С наступающими праздниками!
Ингредиенты
кальмары (сырые, можно заменить креветками) | 400 г |
---|---|
яйца | 4 шт |
кукуруза (консервированная) | 200 г |
киви (можно заменить кислым яблоком) | 1-2 шт |
огурцы (свежие, маленькие) | 1-2 шт |
сыр | 50-70 г |
грецкие орехи | 30 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
укроп | 2 веточки |
майонез | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Подготовить ингредиенты для салата "Кальмары под шубой".

Кальмары разморозить, промыть под струей прохладной воды, удалить щупальца, хрящевую пластину и снять кожу.
Хорошо ополоснуть кальмаров снаружи и внутри, и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать кольцами или соломкой и немного посолить.
В сковороде, на среднем огне, разогреть немного растительного масла.
Небольшими порциями выкладывать кальмары и обжаривать около 1 минуты, помешивая.
Как только кальмары станут матовыми (престанут быть прозрачными) - они готовы.
Готовые кальмары остудить, затем охладить.
Яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков.
Белки и желтки натереть на терке в разные миски.
С кукурузы слить жидкость.
Киви очистить и нарезать небольшими кубиками (вместо киви можно взять кислое яблоко и сбрызнуть его соком лимона, яблоко натереть на терке).
Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, поместить в миску, чуть посолить и оставить на 10 минут, чтобы дали сок. Отжать огурцы от лишней влаги (чтобы салат не потек на блюде, если планируете выкладывать его слоями).
Сыр натереть на терке.
Чеснок очистить и измельчить.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Грецкие орехи порубить ножом.

Укладывать подготовленные ингредиенты на блюдо слоями, смазывая слой майонезом, по вкусу:
1-й слой: кальмары (нарезанные соломкой) + соль + свежемолотый перец

2-й слой: грецкие орехи (рубленые)

3-й слой: киви (кубиками) или яблоко (на терке)

4-й слой: кукуруза + майонез

5-й слой: огурец (на терке, подсолить, отжать жидкость) + свежемолотый перец + майонез

6-й слой: желтки (на терке) + соль + свежемолотый перец + майонез

7-й слой: сыр (на терке) + майонез

В завершение, покрыть весь салат тертым яичным белком + соль + майонез.

Украсить салат по вашему вкусу и охладить в холодильнике около 1,5-2 часов перед подачей (или в течение ночи).

Приятного вам аппетита и чудесного настроения!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11079-salat-kalmary-pod-shuboy