Свинина «Гармошка»
6
10
Прекрасное ароматное и очень сытное блюдо свинина «Гармошка» подойдет для праздничного стола или для романтического ужина. Пикантную нотку этому блюду придает горчичный маринад.
Ингредиенты
| свинина | 800 г |
|---|---|
| помидор | 2 шт |
| сыр голландский | 150 г |
| грибы | 200 г |
| картофель | 7 шт |
| майонез | 1 ст.л. |
| горчица | 1 ст.л. |
| соль | по вкусу |
| перец черный | по вкусу |
| свежая зелень | несколько веточек дл |
| сушеный чеснок. | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 15 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Мясо помыть и порезать на куски 1 см, не разрезая кусок до конца. Для маринада смешать майонез, горчицу, соль, перец и чеснок, все хорошо перемешать и тщательно обмазать весь кусок свинины. Поставить свинину мариновать в холодильник на 3 – 4 часа (можно на ночь).
Помидор порезать тонкими кольцами, также порезать сыр. Между кусочками свинины поместить дольку помидора и кусочек сыра, получится целый фаршированный кусок в виде гармошки. Замотать все в фольгу, поместить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую духовку на 1 час.
Картошку отварить до полуготовности. Через час достать мясо из духовки, раскрыть фольгу, положить полуготовую картошку и порезанные сырые грибы и отправить в духовку еще на 15 минут. Готовую свинину выложить на блюдо, по краям выложить картошку с грибами и украсить свежей зеленью. Свинина «Гармошка» готова! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11062-svinina-garmoshka

