Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чахохбили из курицы

2 3

Предлагаю вам вариант очень вкусного чахохбили. Делюсь своим вариантом, вдруг кому-то пригодится. Получается очень сочно, вкусно и не хлопотно.

Ингредиенты

крылья куриные 1 кг
лук репчатый 3 шт
лук зеленый 1 пучок
Базилик 1 пучок
Кинза 0,5 пучок
помидор 6 шт
хмели-сунели 1 ст.л.
паприка 1 ст.л.
масло сливочное 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Приготовление

1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать.. Хорошо разогреть глубокую сковороду, положить в неё куски курицы. Обжаривать 10–15 минут на среднем огне, чтобы они равномерно покрылись корочкой.

3. Лук нарезать четверть-кольцами, затем добавить его к курице.

3. Помидоры вымыть. Нарезать небольшими кубиками и добавить к курице. Накрыть крышкой, тушить 8–10 минут.

4. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Добавить зелень, чеснок и хмели-сунели в сковороду с чахохбили. Посолить по вкусу. Подавать блюдо к столу горячим.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11014-chakhokhbili-iz-kuritsy