Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яблочный крамбл

3 13

Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов. Топленые яблоки, а сверху хрустящая крошка. Это очень вкусно!

Ингредиенты

яблоко 5 шт
мука пшеничная 150 г
сахар коричневый 150 г
масло сливочное 150 г
мед 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, полить яблоки жидким медом. В глубокую миску насыпать муку, добавить коричневый сахар (можно обычный), перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать крупными кубиками и положить в миску с мукой и сахаром. Руками перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки. Выложить крошку на яблоки, разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Сверху получается запеченная хрустящая крошка, а внизу мягкие топленые яблоки. Подавать со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10992-yablochnyy-krambl