Яблочный крамбл
Яблочный крамбл можно отнести к быстрым десертам, для приготовления которых требуется минимум продуктов. Топленые яблоки, а сверху хрустящая крошка. Это очень вкусно!
Ингредиенты
яблоко | 5 шт |
---|---|
мука пшеничная | 150 г |
сахар коричневый | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
мед | 3 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яблоки очистить, нарезать крупными кубиками. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом, полить яблоки жидким медом. В глубокую миску насыпать муку, добавить коричневый сахар (можно обычный), перемешать. Хорошо охлажденное масло нарезать крупными кубиками и положить в миску с мукой и сахаром. Руками перетереть муку, сахар и масло до состояния крошки. Выложить крошку на яблоки, разровнять. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Сверху получается запеченная хрустящая крошка, а внизу мягкие топленые яблоки. Подавать со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10992-yablochnyy-krambl