Басма (дымляма)

Ингредиенты
баранина (говядина) | 1 кг |
---|---|
картофель | 700 г |
морковь | 350 г |
лук | 1 кг |
капуста | 700 г |
помидор | 3 шт |
баклажан (по сезону) | 1 шт (большой) |
перец болгарский | 2 шт |
чеснок | 1 небольшая головка |
острый перец | 1 шт |
соль | по вкусу |
кориндр | |
зира | |
перец душистый | |
как вариант к составляющим | |
фасоль | |
свекла |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Мясо, картофель кубиками, морковь на терку, капусту нашинковать, лук, помидоры, перцы полукольцами, чеснок зубчиками.
Начиная с мяса выкладывать все слоями в казан или толстодонную кастрюлю.
От себя один нюанс - слой картофеля не должен соприкасаться со слоем помидоров - кислота задубит картофель.
Верх укрыть капустными листьями, прикрыть крышкой, наложить пресс и поставить на большой огонь на 15 минут, убавить огонь, снять пресс и тушить на медленном огне 1 час.
Снять верхние капустные листья, перемешать. Очень вкусно и нехлопотно.
Приятного аппетита!
У меня чаще всего это блюдо готовится на свинине (обрусело... )
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10987-basma-dymlyama