Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Басма (дымляма)

14 54

Ингредиенты

баранина (говядина) 1 кг
картофель 700 г
морковь 350 г
лук 1 кг
капуста 700 г
помидор 3 шт
баклажан (по сезону) 1 шт (большой)
перец болгарский 2 шт
чеснок 1 небольшая головка
острый перец 1 шт
соль по вкусу
кориндр
зира
перец душистый
как вариант к составляющим
фасоль
свекла

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо, картофель кубиками, морковь на терку, капусту нашинковать, лук, помидоры, перцы полукольцами, чеснок зубчиками.
Начиная с мяса выкладывать все слоями в казан или толстодонную кастрюлю.
От себя один нюанс - слой картофеля не должен соприкасаться со слоем помидоров - кислота задубит картофель.
Верх укрыть капустными листьями, прикрыть крышкой, наложить пресс и поставить на большой огонь на 15 минут, убавить огонь, снять пресс и тушить на медленном огне 1 час.
Снять верхние капустные листья, перемешать. Очень вкусно и нехлопотно.

Приятного аппетита!

У меня чаще всего это блюдо готовится на свинине (обрусело... a_girl_pardon )

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10987-basma-dymlyama