Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Метелка" с восточным акцентом

8 47

Доброе утро всем! Решила сегодня разгрузку сделать на овощах a_grin и решила побаловать себя овощным салатиком, на сайте есть два похожих рецепта, но составами они отличаются от моего и способом приготовления a_wink у меня муж не очень любит овощные салаты, а сын поел немного с удовольствием a_vkusno а я такое ну просто обожаю! Хрустящая капустка, аромат приправ и соуса, легкий чесночный привкус и нежная кислинка - это волшебно...

Ингредиенты

все овощи сырые!
бело- или краснокочанной капусты 1/2 кочана
луковица (я брала красный лук) 1 шт
морковка 2 шт (средних)
свекла 1 шт (средняя)
перец болгарский 2 шт
лимонный сок (если нет, то яблочный уксус или обычный 5%) 2 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубчика
оливковое или растительное масло 2-3 ст.л.
черный, красный молотый перец
соль по вкусу
семя кунжута (если нет, то можно заменить любым дробленым орехом - грецким, фундук, фисташки или др)
кардамон по вкусу
кориандр по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Капусту мелко нашинковть, помять, слегка посолить и поставить в теплое место минут на 20-30, чтобы дала сок. Лук нарезать полукольцами. морковь и свеклу нашинковать на терке для корейских салатов. Перец порезать соломкой.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить специи и приправы по вкусу, все добавить к овощам.
3. Оставить салат на несколько часов, чтобы настоялся, периодически нужно помешивать.
4. Уложить на блюдо, полить растит. маслом, посыпать рубленной зеленью (по желанию) и семенем кунжута.
Украсить по вашему желанию! я использовала свеклу, огурчик и листочки петрушки a_wink
приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10986-salat-metelka-s-vostochnym-aktsentom