Салат "Метелка" с восточным акцентом

Доброе утро всем! Решила сегодня разгрузку сделать на овощах и решила побаловать себя овощным салатиком, на сайте есть два похожих рецепта, но составами они отличаются от моего и способом приготовления
у меня муж не очень любит овощные салаты, а сын поел немного с удовольствием
а я такое ну просто обожаю! Хрустящая капустка, аромат приправ и соуса, легкий чесночный привкус и нежная кислинка - это волшебно...
Ингредиенты
все овощи сырые! | |
---|---|
бело- или краснокочанной капусты | 1/2 кочана |
луковица (я брала красный лук) | 1 шт |
морковка | 2 шт (средних) |
свекла | 1 шт (средняя) |
перец болгарский | 2 шт |
лимонный сок (если нет, то яблочный уксус или обычный 5%) | 2 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
оливковое или растительное масло | 2-3 ст.л. |
черный, красный молотый перец | |
соль | по вкусу |
семя кунжута (если нет, то можно заменить любым дробленым орехом - грецким, фундук, фисташки или др) | |
кардамон | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Капусту мелко нашинковть, помять, слегка посолить и поставить в теплое место минут на 20-30, чтобы дала сок. Лук нарезать полукольцами. морковь и свеклу нашинковать на терке для корейских салатов. Перец порезать соломкой.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить специи и приправы по вкусу, все добавить к овощам.
3. Оставить салат на несколько часов, чтобы настоялся, периодически нужно помешивать.
4. Уложить на блюдо, полить растит. маслом, посыпать рубленной зеленью (по желанию) и семенем кунжута.
Украсить по вашему желанию! я использовала свеклу, огурчик и листочки петрушки
приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10986-salat-metelka-s-vostochnym-aktsentom