Тыквенный суп-пюре с фрикадельками "Солнечное утро"

Рецептом поделилась Олечка-OlgaAwdoshina ( ей нельзя тыкву ) За что ей огромное спасибо
Первый раз готовила и ела тыквенный суп, очень понравился, поэтому принесла и вам.
Пишу Олечкин рецепт со своими заметками.
Ингредиенты
мякоть тыквы | 500-600 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
картофель | 4-6 шт |
морковка | 2 шт |
масло сливочное | 3 ст.л. |
фарш | 250 г |
яйцо | 1 шт |
сахар | 2 ст.л. |
бульон овощной | 1,5л шт |
сметана | |
соль | |
перец | |
тертый мускатный орех | |
жареные тыквенные семечки | все берем по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
1.Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками, также порезать картофель,морковь.Лук измельчить.
2.Фарш смешать с яйцом ( лучше 1 желток, 1 яйцо- много) и половиной измельченного лука ( лучше потереть 1 луковицу на терку и добавить в фарш),посолить, поперчить и сформовать фрикадельки.
3.Оставшийся лук ( 1шт.) обжарить в кастрюле с разогретым маслом до прозрачности,добавить сахар и готовить еще 3-4 минуты.( У меня тыква очень сладкая была, я добавила 1 чайную ложку сахара, побоялась, что сильно сладко будет)
4.Затем добавить в кастрюлю с луком овощи, жарить 5 минут, посолить, поперчить, добавить мускатный орех,влить бульон, довести до кипения, готовить 5 минут, снять с огня и измельчить овощи блендером.
5.Затем положить подготовленные фрикадельки и варить еще 10 минут. При подаче заправить сметаной и украсить тыквенными семечками или зеленью.
Со сметанкой
. Пробуйте. И деток кормите.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10973-tykvennyy-sup-pyure-s-frikadelkami-solnechnoye-utro