Милянеса из говядины

Милянеса - блюдо аргентинской кухни, представляет собой отбивные из птицы или мяса, обжаренные на масле в панировке. Рецепт нашла в нескольких источниках.
Ингредиенты
говядина | 600 г |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
зелень | 4 веточки |
чеснок | 2 зубчика |
сок лимонный | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
сухари панировочные |
Общая информация
Приготовление
Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5-1 см (в некоторых источниках указана толщина 3 мм), отбить, полить лимонным соком и оставить на несколько минут.
В миске смешать яйца, соль, перец, мелко рубленные зелень и чеснок. За неимением свежей зелени я использовала щепотку сушеной петрушки.
В сковороде разогреть растительное масло. Мясо обмакиваем в яичной смеси, как следует панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон. Подаем сразу. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10966-milyanesa-iz-govyadiny