Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тыквенный кекс с горьким шоколадом

11 52

Ингредиенты

тыква 350 г
яйцо 2 шт
сахар коричневый 2/3 стакана
мука пшеничная 1 стакан
манная крупа 1/2 стакана
масло сливочное 100 г
цедра лайма 1 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
соль щепотка
ванилин
шоколад горький 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тыкву натереть на терке (мелкая стружка), смешать с манной крупой. Манная крупа вберет в себя лишнюю жидкость от тыквы. Оставить, чтобы эта смесь постояла 15-20 минут.
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить ванилин, корицу, цедру лайма, мягкое сливочное масло, муку и разрыхлитель. В тесто добавить тыкву с манной крупой, все перемешать.
Шоколад растопить.
Форму смазать маслом. В форму выложить 1/2 часть теста, сверху по центру влить 1/2 часть растопленного шоколада, затем снова тесто и шоколад. Взять деревянную палочку и нарисовать спираль, чтобы шоколад с тестом перемешались (слоями).
Кекс выпекать в хорошо разогретой духовке при 180'С 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Кекс охладить в форме, только потом его извлечь. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Кекс получается влажным, легким и очень ароматным.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10893-tykvennyy-keks-s-gorkim-shokoladom