Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лук Фирудина

12 50

Этот рецепт подарил нам друг семьи, азербайджанец по имени Фирудин.
Превосходная закуска к жареному мясу.
Сразу много готовить не надо.

Фото: Irinka

Ингредиенты

лук репчатый 2 шт
гранат (зерна) 1/2 шт крупного
маринад
вода кипяченая теплая 3/4 стакана
сок лимона 1/2 шт
мед 1,5 ст.л.
соль 1 ч.л. (или по вкусу)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Лук порезать полукольцами, ошпарить, оставить на 2-3 минуты, слить воду.
Перекладывать лук и гранат рядами. Залить маринадом, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Для маринада: все ингредиенты смешать до растворения.

Приятного аппетита! a_smile

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10870-luk-firudina