Салат "Афинский"

Очень вкусный, полезный и свежий салатик. В летний зной прекрасно заменит ужин, а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение. Готовить быстро, продукы элементарные, очень хорошее сочетание, особенно сейчас, когда свежие помидоры и огурцы, зелень, а капуста еще нежно-зеленая и мягкая.
Ингредиенты
на три порции | |
---|---|
филе куриное | 250 г |
капуста | 300 г |
луковица | 1 шт |
огурец салатный | 1/2 шт |
помидор | 3 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
для соуса | |
йогурт натуральный (или нежирная сметана) | 250 г |
молоко | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
зелень (укроп, петрушка, тимьян) | |
соль, перец | |
лимонный сок | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Мясо нарезать тонкими полосками, лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле мясо, посолить, поперчить, выложить на тарелку. В этой же сковороде обжарить слегка лук, смешать с мясом. Капусту нашинковать и помять немного руками с солью. Огурец нарезать кубиками, помидоры- дольками. Для соуса выдоваить чеснок через пресс, смешать все ингредиенты, соль, перец, зелень на вкус.
Выкладываем слоями в порционные салатницы или в одну большую, но легко и пушисто, не применая:
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой - мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса



Украшаем, как фантазия подскажет. Если подаем порционно, то перемешивать не надо, а если в одной салатнице, то перемешать перед подачей или на столе.
Приятного аппетита!
Источник - adelja
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10869-salat-afinskiy