Говядина, тушеная в вине

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом.
Ингредиенты
говядина | 800 г |
---|---|
лук порей | 1 шт |
морковь | 2 шт |
томатная паста | 1-2 ст.л. |
вино красное сухое | 400 мл |
мука | 2 ст.л. |
чеснок | 3-4 зубчик |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.
Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.
Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.
Влейте вино и тушите соус 5 минут.
Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10858-govyadina-tushenaya-v-vine