Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Говядина, тушеная в вине

1 3

Тушеная говядина, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, вкусной и обладает просто невероятным ароматом.

Ингредиенты

говядина 800 г
лук порей 1 шт
морковь 2 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
вино красное сухое 400 мл
мука 2 ст.л.
чеснок 3-4 зубчик
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Порциями обжаривайте говядину по 2-3 минуты до золотистой корочки.

Морковь и сельдерей нарежьте некрупными кубиками, чеснок нарежьте тонкими слайсами.

Обжаривайте овощи в той же сковороде, что и мясо, 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте томатную пасту и обжаривайте минуту, затем добавьте муку и готовьте еще одну минутку.

Влейте вино и тушите соус 5 минут.

Говядину переложите в казан или кастрюлю с толстым дном, залейте ее соусом. Тушите блюдо на медленном огне 1,5-2 часа до мягкости говядины.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10858-govyadina-tushenaya-v-vine