Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Галактобуреко" (молочный пирог)

21 49

Девочки всем привет.....этот рецепт мой 80-й, вот и решила выставить такой сладкий, вкусный и оригинальный рецепт греческой кухни.....это выпечка просто чудо.......нашла его в интернете.....я готовила пирог для формы 30 на 20 см...

Ингредиенты

молоко 2,5 стакана
крупа манная 0,5 стакан
сахар 3/4 стакана
масло 1 ст.л.
яйца 3 шт
цедра лимона (у меня был лайм)
тесто слоеное 500 г
для сиропа
вода 0,5 стакан
сахар 1 стакан
сок лимонный 0,5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Греческая

Приготовление

Перемешать манку с сахаром, всыпать в горячее молоко. Мешать смесь держа на слабом огне до закипания. Затем снимаем с огня, добавляем масло, цедру и взбитые яйца(один желток оставьте для смазывания). Оставляем немного остыть. В этом время раскладываем половину теста в квадратной форме слоями друг на друга, промазывая каждый слой маслом. Выкладываем сверху готовый крем, накрываем оставшимся тестом (также слоями и промазывая маслом). Сверху смазываем яйцом и кладем в духовку. Выпекаем при 175 градусах около 1 часа. Готовим сироп. Как только пирог готов, заливаем его горячим, прямо в форме сиропом. Оставляем хорошо остыть.....
Совет от меня....
До того как будете класть пирог в духовку, ножом сверху пирога(на тесте) делайте квадратики, чтобы потом, когда будете доставать готовый пирог из духовки, было легче резать пирог на куски, только потом заливать пирог сиропом....

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10809-galaktobureko-molochnyy-pirog