Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бабушкины шулики

24 49

Бабушкины шулики
Сегодня Маковей и как всегда в этот день я пеку шулики по бабушкиному рецепту.Шулики очень быстро готовить и они получаются очень мягенькими.

Ингредиенты

тесто
кефир 2 стакана (400 мл)
яйцо 2 шт
сахар 100 г
соль - щепотка
сода (берете только соду, рыхлители не подходят) 1 ч.л.
мука 3-3.5 стакана
заливка
мак 1 стакан
молоко 2 стакана
сахар 0,5 стакана (для любителей сладости - 1 стакан)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Тесто:
Кефир- 2 ст(400 мл)
Яйцо-2 шт
Сахар-100 гр
Соль-щепка
Сода-1 ч.л( берете только соду,рыхлители не подходят)
Мука- столько взять,что бы тесто было как на пирожки мягкое( примерно 3-3.5 ст)
Замесить тесто и жарить коржи на сковороде ( я смазывала сковородку маслом растительным)

Еще теплые коржи порезать ромбами

Заливка:
Мак-1 ст
Молоко-2 ст
Сахар-0.5 ст( для любителей сладости-1 ст)
Мак я измельчила в кофемолке.Молоко закипятить,всыпать сахар и мак.Варить смесь 10 мин.Немного охладить
Ромбы вмакивать в маковую смесь

Сложить в кастрюлю и накрыть крышкой.

Хорошего Вам праздника.Смачного.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10785-babushkiny-shuliki