Рыба под соусом "Бер-блан"

Ингредиенты
камбала, палтус (или филе любой белой рыбы) | 500-600 г |
---|---|
сок лимона | 1 ст.л. |
оливковое или подсолнечное (рафинированное) масло | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса "Бер-блан" (Beurre blanc) | |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 200 г |
белое сухое вино | 80 мл |
белый винный уксус | 30 мл |
сок лимона | 20 мл |
лук-шалот или маленькая репчатая луковица | 1 шт |
черный перец горошком | 3 шт |
соль | |
свежемолотый белый перец (или смесь "5 перцев") |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Рыбное филе вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусками.
Посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 20 минут.

В сковороде разогреть немного масла, выложить рыбу и обжарить по 3-4 минуты с двух сторон, до готовности.

Обжаренные кусочки рыбы переложить в миску, накрыть фольгой или крышкой и сохранить в тепле.
Приготовить соус "Бер-блан".

По желанию, добавить в соус рубленую зелень петрушки или тархуна, либо немного тертой лимонной цедры.
Рыбу выложить на тарелку, полить горячим соусом и сразу подавать.
На гарнир подать запеченные овощи или салат из свежих овощей, либо отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1074-ryba-pod-sousom-ber-blan