Кекс с овощами

Очень красивый кекс, можно использовать в качестве основы для бутерброда. Рецепт из интернета.
Ингредиенты
мука | 150 г |
---|---|
яйцо | 3 шт |
перец болгарский (лучше если они будут разных цветов) | 2 шт |
половина среднего кабачка | |
вяленые томаты (у меня не было, взяла свежий, очищенный от семечек) | 30 г |
черные оливки | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
сыр твердый | 60 г |
оливковое (растительное) масло | 50 мл + 5 мл для обжаривания овощей |
несколько веточек зелени (у меня были замороженные укроп и зелёный лук) | |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
смесь 5 перцев |
Общая информация
Сложность
Легкий
Перцы и кабачок помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.

На сковороду налить 5 мл масла и слегка обжарить овощи в течение 3 минут.
Оливки порезать пополам, помидор - кубиками, зелень и чеснок мелко нарезать, сыр потереть.

Яйца взбить с солью, сахаром, немного поперчить. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно соединить с яйцами, добавить растительное мало, сыр, зелень и все овощи (обжаренные овощи добавляем вместе с маслом и выделившимся соком). Всё тщательно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, вылить кекс в форму.

Выпекать при температуре 180 град. ~45 минут, готовность проверить зубочисткой.


Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10737-keks-s-ovoshchami