Куриный супчик "Хуторок" с клецками

Ну вот пришла пора и обедать! На обед у нас будет вот такой вот вкусный и необычный супчик с клецками. Обычно такие супчики любят детки, но и взрослым тоже понравится! Проверим? Этот рецептик у меня уже давно, из недр интернета, автору большущее спасибо
Главное фото:
Елена Юрьевна
Ингредиенты
для супа | |
---|---|
готовый куриный бульон | |
одна грудка курицы | 300-400 г |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 3 средних зубчика |
зелень | |
растительное масло | |
для клецок | |
мука | 1 стакан (объемом на 200 гр) |
вода (теплая) | 1/4 стакана |
яйцо | 1 шт |
соль | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Одну луковицу мы очень мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Зелень нужно измельчить.
Филе грудки отбить, посолить и поперчить (из одной грудки у меня получается 3 рулетика: один большой и два маленьких).
Половину жареного лука распределить тонким слоем по филе, посыпать зеленью, смазать взбитым яйцом и свернуть рулетом. Я их скрепляла зубочистками, чтоб не раскрывались.
Рулетики обжарить на растительном масле. Остудить. Нарезать на кусочки толщиной 0,5-1 см.
Замешиваем тесто для клецок. Раскатать нужно(тонко), выложить оставшийся жареный лук, посыпать зеленью и свернуть рулетом. Нарезать поперек.
Вторую луковицу нарезать четвертькольцами, морковку натереть и пассеровать на растительном масле.
Куриный бульон довести до кипения, выложить пассеровку, куриные рулетики и роллы клецок.Довести до кипения, уменьшить огонь и поварить еще минут 5.
Когда сварится дать настояться, посыпав зеленью и выдавив 3 зубчика чеснока.
Получается очень ароматно, а главное вкусно и дети в восторге!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10706-kurinyy-supchik-khutorok-s-kletskami