Лосось, копченный на зеленом чае
Нам очень понравилась рыба, приготовленная таким способом Характерный аромат, отсутствие масла и очень интересный вкус Внешне рыба кажется приготовленной на парУ, по вкусу же напоминает жареную с легким копченым ароматом
Ингредиенты
порции | 4 шт |
---|---|
лосося | 800 г |
с горкой зеленого чая | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
специи | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Берем кусок фольги. Насыпаем чай.Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.Кладем фольгу в сухую сковороду (я использовала чугуннуюю толстодонную сковороду-гриль), сверху помещаем рыбу. Солим и перчим по вкусу.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым.
Подаем рыбу с любимым гарниром
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10687-losos-kopchennyy-na-zelenom-chaye