Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось, копченный на зеленом чае

19 48

Нам очень понравилась рыба, приготовленная таким способом a_good Характерный аромат, отсутствие масла и очень интересный вкус a_smile Внешне рыба кажется приготовленной на парУ, по вкусу же напоминает жареную с легким копченым ароматом a_smile

Ингредиенты

порции 4 шт
лосося 800 г
с горкой зеленого чая 1 ст.л.
соль по вкусу
сахар по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Берем кусок фольги. Насыпаем чай.Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.Кладем фольгу в сухую сковороду (я использовала чугуннуюю толстодонную сковороду-гриль), сверху помещаем рыбу. Солим и перчим по вкусу.Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 15-20 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым.
Подаем рыбу с любимым гарниром a_wink

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10687-losos-kopchennyy-na-zelenom-chaye