Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бефстроганов из свинины с грибами

13 53

Традиционно бефстроганов делают из говядины, но хочу предложить рецепт из свинины. Мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты

свинина 800 г
шампиньоны (свежие) 400 г
лук репчатый 2 шт (средние)
вода 400 мл
томат 150 г
мука
соль по вкусу
специи
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мясо помыть, обсушить и нарезать узкими полосками. Обвалять кусочки мяса в муке и жарить на нагретой сковороде до подрумянивания. Лук мелко нарезать и выложить на сковороду к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Соединить воду и томат, перемешать, вылить на мясо и тушить в течение 30 минут. Грибы приварить, нарезать полосками, добавить к мясу, посолить, добавить специи и тушить еще около 30 минут, немного прикрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10680-befstroganov-iz-svininy-s-gribami