Вареники с творогом или лучшее тесто для вареников и пельменей

Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом, а так же данный рецепт теста вполне подойдет для лепки пельменей! Ни один вареник или пельмень не разварится при варке! Гарантирую!
Ингредиенты
мука | 400 г |
---|---|
вода горячая | 250 мл |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
творог | 500 г |
сахар | 2 ст.л. |
ванилин |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Кухня
1) В муку добавляем соль, постепенно вводим очень горячую воду и хорошо размешиваем, затем добавляем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Перекладываем на стол и замешиваем еще около 3 мин. Оставляем на 15 мин полежать.
2) В творог добавляем сахар, ванилин и хорошо размешиваем.
3) Делим тесто на две - три части и тонко раскатываем, стаканом выдавливаем кружочки и в каждый кружок кладем по чайной ложке творога, формируем вареник. Отвариваем в кипящей воде около трех минут. Подаем со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10659-vareniki-s-tvorogom-ili-luchsheye-testo-dlya-varenikov-i-pelmeney