Творожное печенье улитки с лимоном

Хочу поделиться с вами вкусными сочными печеньками кот. очень простые и быстрые в исполнении.
Их можно делать просто так, улитками или вставлять в них палочки и делать "печенье на палочке", которое пользуется особой популярностью у детей.
Ингредиенты
на 1 противень | |
---|---|
мука | 300 г |
творог (у меня пастообразный 1,5% жирности) | 150 г |
сахар | 3-4 ст.л. |
маргарин растительный, мягкий или масло | 125-130 г |
соль | 1 щепотка |
начинка | |
сок и мякоть лимона | 1/4 шт |
сахар | 50 г |
корица | по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Печенье можно выпекать и без начинки, например, выдавить формочками для печенья и посыпать сахаром или орешками!

маргарин растирать руками с мукой, муку добавлять частями, пока не получится жирная крошка, см. фото. (мой муж называет етот процесс растирания маргарина с мукой "считать деньги"

в маргариновую крошку кладем сахар, соль перемешиваем, добавляем творог, вымешиваем тесто, есни нужно, добавляем муку,

тесто получается как песочное, жирноватое.

делим тесто на 2 части, раскатываем одну часть в овальную пластинку толщиной примерно 0,3-0,4 см, разравниваем края.

Делаем начинку:
смешиваем мякоть лимона и сок с сахаром. Смесь не должна быть жидкой! Если необходимо, добавить сахар.

1/2 часть лимонно-сахарной смеси наносим на раскатанное тесто, отступив от края, разравниваем ножем.

Тесто сворачивам рулетиком. (я заворачиваю края рулетика вовнутрь.) (но можно и не заворачивать)

Режим рулетик на части примерно с 1-1,5 пальца толщиной, (получившиеся улитки нужно слегка приплюснуть рукой и придать им круглую форму)

Тоже самое проделываем со 2-й половиной теста. я добавляла во вторую часть начинки корицу.
По-желанию, можно вставить в улитки деревянные палочки (вставлять почти на всю длину "улитки")

Улитки выкладываем на протвень с бумагой для выпечки, немного отступив друг от друга (в процессе выпечки улитки увеличиваются в размере!)
Выпекаем в разогретой (180° духовке, у меня с обдувом) примерно 25-30мин. Ориентирийтесь по вашей духовке.
(я немного передержала.. занималась малышом..
)
Улитки должны быть беловато-золотистого цвета!
Остудить и кушать!
Приятного аппетита!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10626-tvorozhnoye-pechenye-ulitki-s-limonom