К продавщице тёте Свете, что работала в буфете, приходили дружно вместе, покупать сосиски в тесте!
Конечно же классический вариант это сосиски в дрожжевом тесте,который я тоже периодически готовлю.Но вот такая быстрая алетернатива с использованием готового слоеного теста как то тоже прижилась у нас в семье.Так что когда накатывает ностальгия одновременно с ленью-матушкой, вспоминаю про него.Единственное нужно не экономить а выбирать хорошего и проверенного производителя теста.
Ингредиенты
Слоеное тесто | 600 гр. |
---|---|
Сосиски | 1 упаковка 400 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Продукты
Слоеное тесто разморозить как указано производителем на упаковке.Я его никогда не раскатываю,как делают некоторые.Заметил что это не идет ему на пользу,нарушается "слоистость" после выпкания.Нарезаем его на полосы.В моем случае 3 см.в ширину и 30 см.в длину,все зависит от ваших сосисок.
Отступаем немного от края сосиски и по спирали слегка в нахлест оборочиваем ее,также немного не доходя до конца.
На выстеленный пергаментом противень укладываем наших "pig in blanket" ,как любовно сосиски в тесте называют в США.Взбиваем яйцо и щедро смазываем их кисточкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой поверхности,у меня это заняло 30 минут.
Осталось только тянуть спички кому идти за пивом