Салат "Селедка под шубой" (постный)
Сельдь разделать на филе без костей и нарезать кубиками.
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть (не очищать от кожуры), положить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости овощей при слабом кипении (~40-60 минут).
С овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Лук очистить и мелко нарезать.
Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, каждый слой, немного поливая подсолнечным/оливковым маслом или смазывая постным майонезом.
1-й слой: Картофель (половина)
2-й слой: Сельдь (половина)
3-й слой: Картофель (оставшийся)
4-й слой: Сельдь (оставшаяся)
5-й слой: Лук
6-й слой: Морковь + чуть-чуть соли + свежемолотый перец
7-й слой: Свекла + чуть-чуть соли + свежемолотый перец
Верхний слой полить маслом или смазать майонезом.
Салат украсить по своему вкусу, затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться пред подачей (лучше в течение ночи).
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1052-salat-seld-pod-shuboi-postnyi