Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат "Селедка под шубой" (постный)

3 39

Ингредиенты

селедка малосольная 2 шт
свекла 2 шт
морковь 2 шт
картофель (средний) 5 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло или постный майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

Сельдь разделать на филе без костей и нарезать кубиками.
Картофель, морковь и свеклу тщательно вымыть (не очищать от кожуры), положить в большую кастрюлю, довести до кипения и варить до мягкости овощей при слабом кипении (~40-60 минут).
С овощей слить отвар, овощи остудить и очистить от кожуры.
Лук очистить и мелко нарезать.

Выкладывать ингредиенты на блюдо слоями, каждый слой, немного поливая подсолнечным/оливковым маслом или смазывая постным майонезом.

1-й слой: Картофель (половина)

2-й слой: Сельдь (половина)
3-й слой: Картофель (оставшийся)
4-й слой: Сельдь (оставшаяся)
5-й слой: Лук

6-й слой: Морковь + чуть-чуть соли + свежемолотый перец

7-й слой: Свекла + чуть-чуть соли + свежемолотый перец

Верхний слой полить маслом или смазать майонезом.
Салат украсить по своему вкусу, затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться пред подачей (лучше в течение ночи).

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1052-salat-seld-pod-shuboi-postnyi