Печень сома Нежная

Создайте маленький праздник для всей семьи! С этим рецептом это легко!
Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо!!!
В народе говорили: Полон еды дом, если пойман сом!!! Сом на Руси ценился всегда, рецепты приготовления этой царственной рыбы разнообразны. Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшей печени сома в нежном сливочном соусе. Готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и я уверена, равнодушных не будет!!!
Ингредиенты
печень сома | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
сливки 10% | 250 мл |
масло сливочное | 50 г |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Подготовить ингредиенты для приготовления. Печень вываривать 15 минут, снимая пену. Охладить.
Лук и морковь очистить , нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде.

Печень сома нарезать кусочками.

Выложить печень к моркови с луком, посолить, поперчить и еще немного обжарить.

Затем залить сливками и еще немного потушить. Сливки должны выпариться.

Вот и все, наша печень сома нежная готова. При подаче посыпьте зеленью. Приятного всем аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10497-pechen-soma-nezhnaya