Суп Харчо с орехами

Рецептов этого супа множество, все варят его по-разному, с орехами и без...
Харчо -это кавказский суп из грудинки, сваренный с рисом, томатом и острыми приправами.
Хочу рассказать вам подробно, как готовлю его я.
Ингредиенты
на 2,5-3 литра | |
---|---|
говяжья грудинка (лучше с ребрышком) | 500-700 г |
куриный бульон (можно без него) | 0,5-1 стакан |
рис (я люблю круглый) | 200 г |
грецкие орехи (молотые) | 100 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
помидор | 2-3 шт |
чеснок | 2 зубочка |
кинза | 1/3 пучка |
хмели-сунели | |
соус ткемали (желательно рыночный) | |
аджика, зелень петрушки и укропа | |
зеленый лук |
Общая информация
Сложность
Легкий

Варим бульон из грудинки.
Рис хорошенько промываем.
Подготавливаем овощи.
Кинзу и чеснок перемалываем в блендере.

Лук я шинкую мелкими кубиками,
потому что не люблю его
и стараюсь его измельчать.
А вообще, его режут тонкими полукольцами.

Морковь и картофель в харчо не кладут!
Готовое мясо вынимаем из бульона,
удаляем кости, режем на порционные кусочки.

Грецкие орехи также перемалываем в блендере
либо пропускаем через мясорубку.
Соединяем с кинзой и чесноком.
Помидоры режем мелкими кубиками,
и слегка перемалываем в блендере.

Жарим лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Кладем порционные кусочки говядины,
прожариваем и добавляем помидорную массу.
Вот теперь идет сюда куриный бульон,
хотя можно и говяжий, как вам нравится.
Потушить немного, накрыть крышкой и дать постоять.

В кипящий бульон закладываем рис,
варим 10 минут,
потом добавляем тушенное мясо,
даем закипеть, добавляем 1 ч. л. аджики,
хмели-сунели, соус ткемали.
За 5 минут до окончания варки кладем
ореховую массу с кинзой и чесноком.
Все специи добавляем по вкусу!
Добавляем рубленную зелень петрушки и укропа.
Выключаем. Даем настояться минут 10.
Готово!

Зеленый лук добавляем в тарелку!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10474-sup-kharcho-s-orekhami