Быстрая капустка

Капустка готовится очень просто,а получается бесподобно вкусно!
Ингредиенты
капуста | 1 кг |
---|---|
болгарский перец (лучше красного цвета) | 1 шт |
чеснок | 5-6 зубчиков |
морковь | 3-4 шт (средние) |
лавровый лист | 4 шт |
орех мускатный (можно обойтись и без него) | 0,5 ч.л. |
для маринада | |
уксус 9% | 10 ст.л. |
соль (крупная) | 1 ст.л. |
сахар | 0,5 стакана |
вода | 0,5 стакана |
растительное масло | 0,5 стакана |
перец черный | 10 горошин |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Нашинковать капусту,сложить её в кастрюлю.
Натереть на средней тёрке морковь,добавить в кастрюлю к капусте.
Перец порезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через пресс.
Лавровый лист порвать на мелкие кусочки.
Всё смешать.
В отдельной кастрюле смешать всё для маринада,довести до кипения и прямо с плиты добавить к овощам,хорошо перемешать.
Сверху положить тарелочку,на неё поставить гнёт,оставить на два часа при комнатной температуре.
Затем разложить капусту по банкам и убрать в холодильник на сутки.
Всё!
Капустка готова!
Ну очень вкусно!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10473-bystraya-kapustka