Сырный хлеб

Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 пакетик (можно с 1/2 пакетика) |
яйцо | 3 шт |
молоко | 50 мл |
соль | 1/2 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. (можно и поменьше) |
свежемолотый перец или смесь перцев | по вкусу |
сыр (типа Олтермани, Российский, тертый на крупной терке) | 100-150 г |
масло оливковое | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
180 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей (можно с 1/2 пакетика). В миске смешиваем 3 яйца, 50 мл молока, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст. л сахара (можно и поменьше), добавяем свежемолотый перец или смесь перцев - по вкусу, 100-150 г тертого на крупной терке сыра (типа Олтермани, Российский), затем добавляем муку с дрожжами, вымешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Еще раз вымешиваем. Готовое тесто выливаем (оно получается жидковатым) в форму, смаз. раст. маслом и ставим в разогретую 200 град. духовку на 30 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10436-syrnyy-khleb