Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сырный хлеб

2 15

Ингредиенты

мука 180 г
дрожжи сухие 1 пакетик (можно с 1/2 пакетика)
яйцо 3 шт
молоко 50 мл
соль 1/2 ч.л.
сахар 1,5 ст.л. (можно и поменьше)
свежемолотый перец или смесь перцев по вкусу
сыр (типа Олтермани, Российский, тертый на крупной терке) 100-150 г
масло оливковое 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

180 г муки смешать с пакетиком сухих дрожжей (можно с 1/2 пакетика). В миске смешиваем 3 яйца, 50 мл молока, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст. л сахара (можно и поменьше), добавяем свежемолотый перец или смесь перцев - по вкусу, 100-150 г тертого на крупной терке сыра (типа Олтермани, Российский), затем добавляем муку с дрожжами, вымешиваем и добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Еще раз вымешиваем. Готовое тесто выливаем (оно получается жидковатым) в форму, смаз. раст. маслом и ставим в разогретую 200 град. духовку на 30 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10436-syrnyy-khleb