Крученики из свинины с грибами

Свиное филе помыть, порезать кусками толщиной 1 см. Отбить как на отбивные, посолить, поперчить.

Шампиньйоны мелко порезать,


обжарить на растительном масле до готовности, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Отложить немного начинки из грибов, мы ее будем использовать при тушении кручеников. Берем отбитое мясо, накладываем начинку с грибов, заварачиваем рулетиком.

Можно слегка подогнуть края (как в голубцах), чтобы начинка по бокам не выглядывала. Затем каждый рулетик хорошенько обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Мука скрепляет, поэтому мясо не нужно ничем связывать, оно не развалится.

Когда мясо обжарится и покроется золотистой корочкой, нужно переложить крученики в кастрюлю,

переложить каждый слой жареными грибами и залить любым бульоном или водой, посолить, добавить приправы. Бульон должен покрыть крученики.

Ставим тушить на 40-50 минут. Возможно и больше, все зависит от степени прожарки мяса и количества полученных кручеников. Мясо получается очень мягкое и нежное, просто тает во рту. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10433-krucheniki-iz-svininy-s-gribami